Dip de citron vert pour courgettes croquantes

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

Je vous propose encore quelques petites recettes fraîches et ensoleillées avant de rentrer dans les saveurs d'automnes...

Cet été, le citron vert a été, chez nous, cuisiné à toutes les sauces ! Nous vous avons déjà parlé de cakes, gâteaux, desserts ... Ici c'est un petit "dip" pour l'apéro parfait pour y tremper des bâtonnets de courgettes jaunes et vertes !

Le citron vert s'apparit très bien avec la courgette crue, et un peu de piment d'Espelette. C'est une petit recette très simple, fraîche et le succès est garanti !

Dip de citron vert pour courgettes croquantes

Dip de citron vert pour courgettes croquantes

Ingredients : 1 citron vert et demi, 50g de fromage frais (j'utilise du "Madame Loïk"), un yaourt fromage blanc nature, du piment d'Espelette, 1 courgette verte, 1 courgette jaune.

- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le yaourt fromage blanc.

- Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.

- Ajoutez le piment d'Espelette (n'oubliez pas de goûter ! On peut parfois avoir la main lourde ...).

- Après les avoir lavées, découpez les courgettes en bâtonnets.

- Trempez les courgettes dans le dip et dégustez ! 

Commenter cet article