Cakes salés à tout un tas de choses

Publié le par Maëlle

Cakes salés

Cakes salés

Bonjour !

"Videz le frigo" : expression qui revient à dire, "trouver une recette pour y placer tous les ingrédients qu'on aime"

Pour cela il vous faut : un frigo et des ingrédients !

Je vous propose aujourd'hui deux cakes salés. Le premier est plutôt aux saveurs méditerranéennes alors que l'autre ressemble plutôt à une petite fraîcheur de la mer...

Voici la recette de la pâte à cake (neutre)

Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile, 12,5cl de lait chaud, sel, poivre (et un fromage si possible, pour rendre la pâte moelleuse)

- Préchauffez votre four à 200°C.

- Mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez ensuite la levure.

- Petit à petit, incorporez l'huile puis le lait chaud.

- Salez, poivrez, ajoutez le fromage et tous les ingrédients choisis !

- Faites cuire jusqu'à ne plus avoir de pâte sur votre couteau après l'avoir planté dans le cake !

 

 

Mes ingrédients

Mes ingrédients

Mes ingrédients :

- "saveurs méditerranéennes" : chorizo, féta, tomates séchées, basilic, pignons de pain

- "petite fraîcheur de la mer" : saumon fumé, citron vert, menthe, ciboulette, oseille, crème fraîche

 

Cakes salés

Cakes salés

Commenter cet article

Catherine 11/09/2015 16:36

Coucou,
La rentrée s'est bien passée ? Vous avez retrouvé vos copines. Et les profs, pas de mauvaises surprises ? Avez-vous reçu le p'tit mot que mon amie Domi Mazéas-Richier vous a envoyé suite à vos recettes italiennes. Bon courage à vous 2 et aussi à Nicolas et Anne.
Bises.
Catherine

Maëlle 12/09/2015 10:03

Coucou ! Oui tout s'est super bien passé ! Encore une année bien chargée .. Nous avons bien vu le commentaire de ton amie, j'allais justement y répondre ! :-) Bisous et à bientôt !