Cake moelleux à la pistache
Bonjour à tous !
Que pensez-vous de la pistache ? Vous êtes team : ça m’écœure vite mais à petites doses ça va. Ou bien team : j'adooore la crème au beurre pistache !
A l'origine, je rejoins plutôt la première team. Oui, je l'avoue, parfois la pistache m’écœure (je vais sûrement me mettre des gens à dos en disant ça ;) !
Mais récemment j'ai trouvé une recette sur le blog Carnets Parisiens, de cake moelleux à la pistache. Il faut avouer que la photo m'a faite saliver. J'ai donc voulu tester... et c'est adjugé ! Incroyablement léger et vraiment super moelleux. Je vous partage donc cette recette qui m'a réconciliée avec la pistache !
2 oeufs
110g de beurre
125g de yaourt nature
120g de sucre
100g de pistaches en poudre
1 cuillère à soupe de purée de pistaches
150g de farine
10g de levure chimique
Faites d'abord fondre le beurre au micro-onde pour le laisser refroidir. Ensuite, fouettez les œufs avec le yaourt. Ajoutez-y le sucre, la pâte et la poudre de pistache. Rajoutez le beurre et terminez par incorporer la farine et la levure chimique. Coulez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire le cake dans un four à 180°C pendant 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler et de découper votre moelleux.
Bon appétit !