Gaufres bretonnes

Publié le par Maëlle & Line

Bonjour !
Nous revoici, après un petit temps d’absence, avec une nouvelle recette réconfortante, super facile et ultra gourmande !

Que diriez-vous de gaufres pour le petit-déj ou même pour le goûter ?
Si cette première question vous met l’eau à la bouche, réfléchissez maintenant à la garniture que vous allez pouvoir rajouter dessus (chocolat coulant, fruits frais en morceaux, miel, confiture ou même caramel au beurre salé…) … Ça y est ? Vous vous y voyez en ce dimanche d’octobre dégustant une gaufre toute chaude après une balade en forêt ?

Gaufres bretonnes

Gaufres bretonnes

Voici donc la recette de nos gaufres bretonnes (« bretonnes » car avec majoritairement de la farine de sarrasin). Nous avons nous opté pour des garnitures : chocolat noir/banane ainsi que miel/amande et enfin kiwi/pavot. A vous de jouer !

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
190g de farine de sarrasin
60g de farine de blé
1 pincée de fleur de sel
½ gousse de vanille
3 œufs
100g de beurre demi-sel fondu
250ml de lait
½ sachet de levure
60g de cassonade

Commencez par séparer les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige avec  la fleur de sel et les graines de vanille.
Dans un saladier, mélangez les deux farines, la fleur de sel, la levure et la cassonade.
Ajoutez au mélange précédent, les jaunes d’œuf. Battez fortement et ajoutez ensuite le beurre fondu.
Enfin, terminez par incorporer les blancs d’œuf à la préparation.
Faites chauffer le gaufrier puis faites cuire vos gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Gaufres bretonnes
Gaufres bretonnes
Gaufres bretonnes

Gaufres bretonnes

Publié dans Choc, Index sucré

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