Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

Publié le par Maëlle

Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

Hello !
Que raconter dans ce petit incipit d’article (puisque vous êtes nombreux à y prêter une grande importance) ? Que les apéros reviennent à l’ordre du jour ? Que notre rythme actuel ressemble fortement à un rythme de vacances ? Que le soleil fait joliment mûrir nos framboises dans le jardin ? Que les étals de marchés retrouvent leurs couleurs ? Que nous salivons déjà à l’idée de retrouver le temps des fruits et légumes d’été ?
Probablement tout ça à la fois !

Alors aujourd’hui, voici une recette de brownie /mi-cuit au chocolat (très) noir, idéal pour un repas avec ceux que vous retrouverez après ces (presque) 3 mois de confinement.

Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

Ingrédients pour 6 personnes :


250g de chocolat noir (65% minimum)
3 oeufs
130g de sucre
60g de farine
100g de beurre demi-sel
2 pincées de fleur de sel
200g de noisettes

- Commencez par torréfier vos noisettes à la poêle. Enlevez un maximum de peaux des noisettes.
- Dans un bol, cassez la tablette de chocolat puis ajoutez le beurre. Faites fondre au bain marie ou au micro-onde.
- Dans un saladier, blanchissez le sucre ainsi que les œufs. Ensuite, ajoutez la farine et la fleur de sel et enfin, le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez bien l’ensemble.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Beurrez un plat (pas trop grand : le mien était d’environ 25x15 cm) et déposez-y la pâte. Recouvrez ensuite toute la surface de noisettes.

- Faites cuire le brownie 12 minutes à 180°C.

⚠️ Ce dessert est très chocolaté, alors servez (d’abord) de petites parts à vos convives mais
attention aux yeux plus gros que le ventre car il ne faudrait pas vous écœurer du chocolat !
Il est d’ailleurs (quasiment) impossible à servir car il est très peu cuit mais très coulant et absolument délicieux !

 

Publié dans Choc, Index sucré

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