Sablés sarrasin / ajowan
Bonjour !
Si comme moi vous attendez avec impatience l’heure des prochains apéros, voici une petite recette que vous pourrez essayer !
C’est une recette de sablés au sarrasin, sésame noir et herbes. J’ai utilisé une herbe aromatique de Roellinger que j’adore : l’ajowan. C’est une petite graine originaire du sud de l’Inde qui a un goût très proche du thym, mais en beaucoup plus puissant. Une pincée de ces graines suffit à parfumer un plat entier ! La puissance de l’ajowan est vraiment incroyable et se marie à merveille avec les légumes estivaux (tomates, aubergines, courgettes).
Ici j’ai choisis de l’utiliser pour assaisonner mes sablés, je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
100g de farine de sarrasin
100g de farine de blé
120g de beurre demi-sel
3 pincées de sel
2 cuillères à soupe de sésame noir
½ cuillère à soupe d’ajowan
Si vous n’avez pas d’ajowan, le thym trouvera aussi sa place dans cette recette !
Mélangez les deux farine avec le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et malaxez la pâte grossièrement. Ajoutez l’ajowan et le sésame. Malaxez la pâte à nouveau.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5cm de diamètre, réalisez des cercles de pâte que vous disposerez ensuite sur une plaque de cuisson.
Enfournez les sablés pour 15-20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.