Pancakes

Publié le par Maëlle

Bonjour,

depuis le temps que l'on me parle de pancakes ..... et bien voilà une recette que j'ai testée et retestée avec beaucoup de plaisir ! Passez aux soirées pancakes !

Pour une vingtaine de pancakes :

- 3oeufs ; 30 cl e lait ; 30g de beurre ; 1/2 sachet de levure ; 75g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 3c à café de rhum

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure (faire un puit si nécessaire)

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre le beurre

- Ajouter 150ml de lait progressivement ainsi que les jaunes d’œufs puis battre fortement.

- Rajouter doucement les autres 150ml de lait et le beurre fondu froid. Ensuite incorporer les blancs montés en neige, puis ajouter le rhum.

-Placer la pâte au frai 30 à 40 minutes

- Ensuite, place à la cuisson : chauffer et graisser une poêle. Déposer une petite louche de pâte dès que la poêle est chaude. Quand des petites bulles apparaissent retourner le pancake.

Bon appétit !!! And good luck !

Pancakes

Publié dans Index sucré

Commenter cet article