Les madeleines

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Testez ma recette de madeleines avec mes variantes préférées !

Lisez bien tout avant de vous lancer !

  • Ingrédients pour la pâte (attention la pâte est nature !) :

3 œufs ; 125g de sucre en poudre ; 125g de beurre mou ; 1 pincée de sel ; 5g de levure ; Vanille liquide ; 150g de farine.

  • Cuisson :

de 5 à 10 minutes, 210° (th 7). Si les madeleines gonflent beaucoup pendant la cuisson : les aplatir avec un papier ménager.

  • Préparation de la pâte (nature) :

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter la farine et la levure.

Incorporer le beurre mou puis le sel et la vanille liquide.

Placer la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

(A ce moment vous pouvez varier la préparation nature : voir "Variantes")

Beurrer et verser la pâte (nature ou aromatisée) dans des petits moules individuels et faire cuire (de 5 à 10 minutes).

Attendre avant de démouler.

Régalez-vous !

  • Variantes : (si vous voulez faire plusieurs parfum de madeleines : sortez la pâte nature et divisez-la dans des bols selon la quantité souhaitée, puis effectuer les recommandations ci-dessous)

- madeleines au chocolat :

Après avoir sortit la pâte du réfrigérateur : ajouter des pépites de chocolat à la pâte. Verser la pâte dans les moules et faire cuire.

- madeleines caramel :

Après avoir sortit la pâte du réfrigérateur : placer quelques gouttes de caramel liquide au fond de chaque moule individuel (ne pas les beurrer pour cette variante). Verser la pâte dans les moules et faire cuire.

- madeleines framboise :

Après avoir sortit la pâte du réfrigérateur : mettre une framboise au fond de chaque moule individuel (ne pas les beurrer pour cette variante). Verser la pâte dans les moules et faire cuire.

- madeleines noisettes ou amandes :

Après avoir sortit la pâte du réfrigérateur : faire une poudre de noisettes (ou d'amandes) puis incorporer cette poudre à la pâte. Placer la pâte dans les moules et ajouter des noisettes (ou amandes) concassées. Verser la pâte dans les moules et faire cuire.

- madeleines colorées :

Après avoir sortit la pâte du réfrigérateur : ajouter à la pâte des colorants naturels (rouges, bleus, verts, jaunes) puis verser la pâte dans les moules et faire cuire.

Bien sur, il y a de nombreuses autres variantes à essayer ! Dès que j'en trouverais une autre, elle sera à vous !

Les madeleines
Les madeleines

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