Cookies maisons

Publié le par Maëlle

Bonjour,

Nous voici de retour, après notre superbe voyage à Bali. La cuisine là bas et très différente de la notre et les balinais ne jurent que par le riz !

Pour parler d'autre chose voici une recette de cookies que j'ai confectionnée pour le voyage (17 heures de vol quand même !!!). Le secret c'est les flocons d'avoine !

Ingrédients (environ 20 cookies) :

1 œuf ; 120g de beurre mou (=margarine) ; 100g de farine ; 80g de flocons d'avoine ; 1/2 sachet de levure ; 75g de sucre roux ; 100g de pépites de chocolat ; 1 cuillère à café de vanille liquide.

Préparation :

Préchauffez votre le four à 180° (th 6)

Mélangez la farine, les flocons d'avoine et la levure.

Puis ajoutez le sucre et les pépites de chocolat. Mélangez le tout.

Ajoutez l’œuf (légèrement battu) et l'extrait de vanille puis le beurre et amalgamez le tout (attention à ne pas trop chauffer la pâte)

Formez des petites boules (de la taille voulue) puis disposez les sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé.

Attention à bien les espacer (de 4 à 5 centimètres), car pendant la cuisson les cookies vont beaucoup s’aplatir !

Faites les cuire pendant environ 10 minutes (un peu plus si ils ne sont pas encore dorés).

N'oubliez pas de les faire refroidir avant de les goûter ! Et ne vous inquiétez pas ils durciront !

Source : le blog de Joséphine

Cookies

Cookies

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Maud 26/09/2016 08:20

très bon et facile à faire, les enfants ont adorés ;-)

Maëlle&Line 26/09/2016 18:47

Super ! On est jamais déçu avec cette recette ! :)