Baguettes de pain

Publié le par Maëlle

Bonjour,

Comme vous le savez peut-être, nous partons en vacances ce soir : en Indonésie ! Oui, ça va être un très grand voyage ! A notre retour préparez vous à être incendier de nouveaux articles !!

Alors pour vous exercer pendant notre absence je vous propose une recette de baguette de pain maison !

PS : j'ajouterai une photo au retour de vacances

Ingrédients : (pour 2 baguettes de taille normale) :

-pâte : 500g de farine ; 300g d'eau ; 70g de lait ; 3 cuillères à café de sel ; 1 sachet de levure boulanger (et 1 cuillère de miel : votre baguette sera légèrement briochée)

-variantes : chorizo ; raisins secs ; pépites de chocolat ; noix et noisettes

Préparation :

-Faites tiédir l'eau et le lait puis délayez la levure (et le miel).

- Gardez sur feu très doux et ajoutez la farine et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole (n'hésitez pas : ajoutez de la farine !)

- Placez la pâte dans un saladier au frais : 30 minutes à 1 heure.

- Formez les deux baguettes (vous pouvez aussi faire un gros pain) et ajoutez des ingrédients (voir dans "Variantes" ) si souhaités. Puis laissez lever les 2 baguettes dans le four (éteint) pendant 30 minutes à 1 heure.

- Enfournez les baguettes dans un four chaud à 240°C (th 8-9) pendant 25 minutes.

Dégustez-les !!!

Baguettes de pain

Publié dans Index salé

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