Nouvelle année, coups de coeur 2019, recette de fin de fêtes

Publié le par Maëlle & Line

Nous vous souhaitons une excellente année 2020 ! Que cette année soit riche en saveurs, en voyages et en inspirations !

Voici une petite rétrospective de nos coups de cœur culinaires de l'année 2019 :

- la shakshuka : plat israëlien composé de tomates, poivrons, épinards, oeufs, féta...

- les naans : pains indiens garnis d'épinards, chèvre, miel...

- les desserts utilisant pour base un financier (exemple de recette ici ) sur lesquels nous pouvons facilement pocher des crèmes ou ajouter des décorations.

Et beaucoup d'autres recettes à retrouver sur le blog !

Nos résolutions et objectifs pour l'année 2020 seraient de continuer à faire fonctionner ce blog (peut-être un peu plus assidument, même si ce n'est pas l'envie qui manque mais plutôt le temps !), mais aussi à continuer de découvrir de nouvelles manières de cuisiner en continuant à voyager !

Dalh, carottes, choux kale, riz blanc

Dalh, carottes, choux kale, riz blanc

Ce vendredi 3 janvier, avant d'entrer dans la période des galettes des rois, nous vous proposons une recette réconfortante. Il s'agit d'un dalh épicé accompagné de riz blanc, de carottes marinées et de choux kale.

 

Ingrédients pour le dalh :

300g de lentilles corail

1 cuillère à café de sel

Quelques feuilles de curry (ou du curry en poudre)

1 cuillère à café de chili flakes  (ou de piment)

Dans une casserole, faites bouillir 25cl d'eau. Ajoutez les lentilles et faites cuire environ 15-20 minutes. Ajoutez le curry et le piment à mi-cuisson. Laissez réduire et salez au dernier moment.

Ingrédients pour les légumes (carottes marinées et choux kale) :

1 grande carotte (ou 2 petites)

1 cuillère à soupe de sésame blanc

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 branche de choux kale

Découpez les carottes en tagliatelles ou fines lamelles. Mélangez-les crues avec le balsamique et le sésame puis salez. Laissez reposer 10 minutes puis passez les carottes à la poêle, à feu fort, une ou deux minute(s).

Pour le choux kale, passez-le simplement à la poêle comme les carottes et salez.

Servez les légumes et dalh dans un bol, avec une base de riz blanc et régalez-vous !

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