Aubergine-Feta pour une salade à tonalité algérienne

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

Ces jours-ci, le monde commence à s'installer en "pause/repos/détente"...

Dans cette situation particulière, ce qu'il reste à faire semble se résumer à : se faire plaisir. Pour ma part, j'ajouterais à ce premier commandement : tester de nouvelles choses. Et par "de nouvelles choses" j'entends de nouvelles recettes, techniques, cuisines du monde...

J'avais réussi en fin d'année à réécouter l'émission de FRGaudry du dimanche matin ("On va déguster"), spécial cuisine algérienne et j'avais déjà l'eau à la bouche quand on parlait d'aubergines rôties, d'herbes et d'épices à gogo...

La recette qui suit est ultra simple et tellement goûteuse ! :O (Et très adaptable en plus de cela ! ). Elle se centre autour de l'aubergine, pour les grands amateurs...

Aubergine-Feta pour une salade à tonalité algérienne

Aubergine-Feta pour une salade à tonalité algérienne

Salade d'aubergines rôties, feta, paprika, menthe, persil

3 grosses aubergines

1 bon morceau de feta

5-6 feuilles de menthes

1/2 bouquet de persil

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de paprika doux

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C. Lavez vos aubergines, coupez-les en gros dés. Déposez-les dans un plat (en les étalant le plus possible). Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le paprika puis salez, poivrez et enfournez 30-40 minutes au four en les mélangeant de temps en temps dans le plat.

Une fois cuites et refroidies, ajoutez la feta en petits dés, les 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les feuilles de menthe, le persil puis salez, poivrez et dégustez froid (ou tiède) !

 

Pour les amateurs d'aubergines, cette technique de rôtissage est top ! Vous pouvez ensuite utiliser ces aubergines sur une pizza, dans une tarte, en apéro, en accompagnement de grillades ou même les réduire en purée pour un dip d'apéro !

 

Commenter cet article

agence locale vietnam 15/02/2019 03:09

Belle assiette qui donne envie !

Vietnam Découverte 28/01/2019 05:45

Un plat très bon et en plus superbement illustré avec tes images