Verrine nectarine et romarin

Publié le par Line

Bonjour à tous !

En ces jours d'été, nous avons tous dans nos corbeilles des nectarines et des abricots à ne plus savoir quoi en faire alors pourquoi pas une petite recette pour en enlever quelques uns. Je vous propose une verrine légère que j'ai trouvée parfaite pour terminer un repas.

Pour réaliser ces verrines, à vous d'adapter les proportions en fonction du nombre de gourmands. Cette recette se compose d'un biscuit aux fruits secs, de fruits compôtés et d'une chantilly minute.

Ingrédients :

- des nectarines

- du romarin

- des amandes

- de la crème fleurette

- de la vanille

- du beurre

- Commencez par mixer des amandes, mélangez-les avec du beurre fondu et écrasez-les au fond de chaque verrine. Réservez au réfrigérateur.

- Ensuite, faites infuser le romarin dans la crème et laissez reposer pour que celle-ci en prenne bien le goût.

- Coupez les nectarines en morceaux et faites-les confire dans une casserole avec de la vanille puis réservez.

- Un peu avant la dégustation, faites monter la crème en chantilly sans oublier d'enlever les branches de romarin. Sortez les verrines du réfrigérateur, placez un peu de compotée de nectarine vanillée sur le biscuit puis, de la chantilly et terminez par des amandes concassées. Voila c'est prêt, bon appétit !

 

Nectarines, romarin et amandes
Nectarines, romarin et amandes

Nectarines, romarin et amandes

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