Un apéro pois chiches

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous et bonnes vacances pour ceux qui le sont !

Nous y voilà, la bonne période, à la recherche des dernières petites surprises à offrir, ou bien de son menu du réveillon qui arrive à granddss pas !

Mais avant de nous plonger dans toutes les recettes, trucs et astuces de Noël (dans quelques jours, je vous le promets !), je vous propose encore des petites techniques pour réaliser un apéro (au passage vegan, même si ce n'était pas le but au départ !), entièrement tourné vers les pois chiches.

Voici donc une recette d'houmous toute simple que j'ai ensuite déclinée en plusieurs versions afin d'avoir de petits bols colorés sur la table du salon !

Si vous voulez pousser le truc jusqu'au bout, voici aussi une recette de crackers aux pois chiches que vous n'avez plus qu'à tremper dans vos bols et vous régaler !
 

 

Apéro pois chiches

Apéro pois chiches

L'houmous, tout simplement bon

Ingrédients : 1 boîte de pois chiches, le jus d'1/2 citron, 1/2 gousse d'ail et quelques graines de sésame (noir ou blanc ou les deux !), 1 yaourt nature, sel

- Après avoir égoutté et rincé les pois chiches, mixez-les avec le jus de citron, l'ail émincée et le yaourt nature.

- Assaisonnez en rajoutant du sel (n'oubliez pas de goûter !!) et un peu de piment rouge si vous aimez l'houmous relevé !

 

Houmous méditerranéen : 1 petite poignée d'olives, quelques tomates cerises ou confites, des herbes de Provence

- Mixez les olives avec les tomates et les herbes : incorporez ce mélange à un peu d'houmous.

Houmous à l'indienne : simplement de l'houmous avec un mélange d'épices indiennes !

Houmous fenouil, citron vert : après avoir émincé un bon morceau de fenouil, ajoutez ces morceaux à l'houmous avec le jus d'un citron vert.

 

Crackers à la farine de pois chiches

Ingrédients pour environ 20 crackers :

150g de farine de pois chiches

60g de noix

2càs d'huile d'olive

1càs de lait

1càc de fleur de sel

thym

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mixez les noix avec la farine de pois chiches.

- Ajoutez ensuite l'huile, le lait et 8cl d'eau.

- Ajoutez la fleur de sel et le thym.

- Formez une boule de pâte puis étalez-la au rouleau. Découpez des ronds de pâte pas trop épais.

- Faites-les cuire à 180°C,15 minutes environ.

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