Pain d'épices

Publié le par Line

Bonjour à tous !

Je suis sûre qu'après ces fêtes il vous reste un bout de fois gras dans le frigo et si vous le sublimiez une dernière fois pour le réveillon de fin d'année ? Je vous propose de faire un pain d'épices, cela se marie très bien avec !

Vous aurez besoin de

250g de miel

250g de farine

1 sachet de levure chimique

25g de sucre roux

1 oeuf

10cl de lait tiède

1 cuillère à café de muscade rappée, de gingembre rappée et de poudre défendue (rollinger)

1/2 cuillère à café d'anis vert

Vous pouvez aussi rajouter des noix, de la figue...

Beurrez un moule à cake et préchauffez votre moule à 180°C. Mélangez la farine, l'oeuf, le sucre, le miel et les épices. Puis une fois que votre lait est tiède il faut le verser petit à petit dans ce mélange pour le rendre plus liquide.

Si vous voulez mettre des noix, des noisettes, des figues... vous versez 2/3 de la pâte dans le moule, vous rajoutez les fruits sec et vous reversez par-dessus la pâte qu'il reste.

Faites-le cuire de 30 à 60 minutes.

Vous pouvez légèrement tartiner le pain d'épices avec un chutney de coin ou de figues par exemple !

Bon appétit et bon réveillon !

 

 

 

Pain d'épices

Pain d'épices

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