Mes p'tits biscuits...

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous ! 

Commencez-vous déjà à penser à Noël ? Moi oui ! Enfin d'abord au sapin, aux cadeaux et puis après à plein de petites recettes qui attendent d'être sortie du fichier de mon ordinateur "à tester !".

Eh oui, après avoir vu passer une bonne cinquantaine de petits biscuits de Noël aux épices, à l'orange, au chocolat ... je me suis dit que c'était maintenant à mon tour de vous proposer une recette de biscuits ou plutôt de p'tits biscuits ! ;-)  Et puis ça tombait aussi bien puisque il y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire d'une amie qui adooooorreee la noix de coco ! (Par une heureuse coïncidence, les profs ne nous ont pas submergés de devoirs cette semaine là ce qui m'a permis de sortir le tablier un soir de semaine !).

Voici donc ma p'tite recette de p'tits biscuits tous coco pour ceux qui, après une bonne journéee de travail, auraient besoin d'un p'tit avant goût de Noël !

Ah j'oubliais, si comme moi vous adorez Shrek et son "p'tit biscuit", n'hésitez pas à découper un patron dans du carton pour faire des formes sympas ! 

Mes p'tits biscuits

Mes p'tits biscuits

Ingrédients pour une trentaine de p'tits biscuits :

125g de farine

125g de noix de coco râpée 

1 oeuf

80g de sucre roux

- Préchauffez votre four à 170ºC.

- Dans un saladier, mélangez la farine et la noix de coco.

- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez le tout afin d'obtenir un crumble grossier.

- Fouettez l'oeuf à part avec le sucre roux puis ajoutez cette préparation au mélange précédent.

- Réalisez une boule de pâte et laissez la reposer environ 45 minutes au frigo.

- Laissez la revenir à température ambiante avant de l'étaler (5mm d'épaisseur environ, pas moins !) sur une feuille de papier sulfurisé.

- Découpez la pâte avec les emporte pièces de votre choix puis enfournez les p'tits biscuits à 170 ºC pendant 15 minutes environ. Il faut qu'ils soient bien dorés.

Publié dans Index sucré

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