Un petit goût de mer...

Publié le par Maëlle

Maquereau en apéro

Maquereau en apéro

Bonjour à tous !

Les semaines filent à une vitesse folle et je n'ai même plus le temps de parler cuisine !

Mais aujourd'hui je vous propose une petite recette d'apéro ou une amuse-bouche qui satisfera les amateurs de coquillages.

J'ai utilisé des filets de maquereaux que j'ai servis mi-cuits dans des coquillages pointus (des patelles me dit Wikipédia). Dès cet été, je pensais utiliser ces jolies coquilles en tant que contenant c'est pourquoi j'avais fait ma tournée des plages à la recherche des patelles les plus grandes.
 

Maquereau en apéro

Maquereau en apéro

Ingrédients pour 6-8 patelles

2 filets de maquereaux

1 citron vert

2 cuillères à soupe de gros sel

des graines de paradis (les baies roses peuvent être sympa aussi avec cette recette)

- Désarrêtez vos filets de maquereaux à l'aide d'une pince et rincez-les bien.

- Coupez-les en petites lamelles puis placez-les dans une assiette (sans enlever la peau), sur du gros sel. Recouvrez les morceaux de maquereau de gros sel. Ajoutez le jus d'un citron vert. Laissez au frigo pendant au moins 45 minutes.

- Récupérez les morceaux de maquereau en enlevant bien le gros sel.

- Après avoir rincé vos patelles, placez deux, trois morceaux de maquereau avec un peu de jus de citron vert et des graines de paradis (ou baies roses) dedans.

- Servez frais à l'apéro !

Publié dans Index salé

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Philippe 16/10/2016 22:54

Hello les girls , et donc le résultat, ça donne quoi ?

Maëlle&Line 24/10/2016 17:18

Ca donne une bouchée ultra iodée, très appréciable en apéro ! :)

Tatanne 16/10/2016 09:40

Sympa, ton maquereau mi-cru/mi-cuit.... Ça me tente bien d'essayer!
Quant aux "patelles", on les appelle aussi berniques en Bretagne et dans le Cotentin =)