Petits cookies-biscuits marbrés de rentrée

Publié le par Maëlle

Petits cookies-biscuits marbrés de rentrée

Petits cookies-biscuits marbrés de rentrée

Bonjour à tous !

Nous avons la chance de pouvoir profiter d'une dernière journée "tranquillou" avant de retrouver notre rythme scolaire avec tous ses impératifs. Pour notre journée anti-rentrée, je vous propose donc une petite recette de biscuits-cookies à réaliser rapidement en début d'après-midi pour pouvoir bien bien en profiter !

Pour ces biscuits, il faut, tout d'abord, réaliser une pâte de base que l'on divisera ensuite en deux : l'une aromatisée au cacao, l'autre à l'amande et vanille.

Pour cela vous avez besoin de :

250g de farine

120g de beurre

100g de sucre en poudre

1 œuf

15g de cacao

1càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille

1càc d'amande amère

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre. Crémez le tout.

Ajoutez l’œuf puis mélangez de nouveau avant d'ajouter la farine.

Séparez votre pâte en deux. Placez-les dans deux bols. Dans le premier, versez le cacao en poudre puis mélangez. Dans le deuxième, versez l'amande amère et les graines de vanille (ou l'extrait) puis mélangez également.

Reprenez votre récipient de départ puis versez vos deux bols de pâte dedans. Mélangez-les ensemble très grossièrement pour avoir des cookies marbrés.

Faites des petits pâtés de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 10 minutes à 180°C.

 

Publié dans Index sucré

Commenter cet article