Grissini !

Publié le par Line

Bonjour !

Après un voyage en Italie, l'envie de faire des grissini me pris ! Ce n'est pas très compliqué il faut juste s'y prendre à l'avance.

pour environ 15 gros grissini :

250g de farine type 65

10g de levure boulangère

10 à 15cl d'eau tiède

3 cuillérées à soupe d'huile d'olive

1 c.c de sel fin

1/2 c.c de sucre

Préparez la pâte de la même façon qu'une pâte à pizza mais avec les proportions des grissini. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile puis progressivement l'eau. Pétrissez un peu la pâte à la main puis formez une boule. Mettez la pâte dans un bol et laissez reposer 1 à 2 heures.

Ensuite séparez la pâte en 2 boudins puis coupez des tranches de pâte dans ceux-ci. Roulez ces tranches entre vos mains pour en faire de fins batons de pâtes. Répartissez-les sur une plaque de cuisson et faites les cuire 15 min à 200°C.

C'est très bon avec une crème ou une sauce !

Bon appétit !

 

Grissini

Grissini

Publié dans Index salé

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