Et si on cuisinait la framboise en tiramisù ?

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, voici une recette qui s'adresse à tous ceux qui cet été, ont ramassé et entassé tout un tas de fruits rouges du jardin, de celui des voisins, de celui des copains...

Bref, je m'adresse aujourd'hui aux personnes qui ont dans leur congélateur un sac de fruits rouges qui traîne et qui attend seulement qu'on le sorte et le cuisine pour mettre un peu de fraîcheur et de couleur dans l'assiette !

Voici la recette qu'il vous faut : un tiramisù vide-congèl mais appréciable par toute la famille, même par les plus petits ! En effet, ce tiramisu n'est pas au café (même si celui-ci est aussi excellent !) mais saveur citron-framboise !

Tiramisù framboise/citron

Tiramisù framboise/citron

Pour un tiramisù (6 personnes environ)

250g de mascarpone

50g de sucre en poudre

2 jaunes d’œuf

2 blancs d'oeuf

200g de boudoirs

300g de fruits rouges

du jus de citron (frais ou du Pulco)

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre (blanchissement).

Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Dans une assiette creuse, versez un verre d'eau avec un demi verre de jus de citron.

Trempez vos biscuits à la cuillère dans ce liquide, puis disposez les biscuits dans le fond de votre plat. Attention à les humidifier suffisamment (mais pas jusqu'à l'éponge quand même !). Serrez bien les biscuits.

Versez par-dessus la moitié de la crème mascarpone et disposez une bonne poignée de fruits rouges sur cette crème.

Il ne vous reste ensuite qu'à refaire les même étapes donc : une couche de biscuits trempés et une couche de crème.

Réalisez ensuite un coulis avec les fruits rouges restants et versez-le par-dessus (vous pouvez éventuellement rajouter quelques zestes de citron jaune avant de servir).

Laissez reposer au frigo au moins trois heures avant de vous régaler !

Publié dans Index sucré

Commenter cet article