Panier de l'été 2016

Publié le par Line

panier de l'été 2016

panier de l'été 2016

Bonjour à tous !

Une nouvelle saison de panier culinaire a été entamée hier soir avec le panier de l'été... 

et il y avait de quoi s'éclater avec !

Il était composé :

                                d'un faux filet                                 

d'un poivron 

des aubergines

des tomates

des courgettes

des nectarines

des abricots

des pêches

des lentilles corail (lentilles oranges)

du beurre 

du fromage blanc

du miel

des oeufs 

des olives

du rhum

de la vanille

de la farine 

du vinaigre balsamique blanc 

des échalottes

de l'ail

un bouquet de persil

La personne chargée de le cuisiner devait réaliser un amuse bouche, un plat et un dessert. Elle avait le droit d'enlever ou de rajouter un ingrédient de son choix.

Pour l'amuse bouche c'était une galette de lentille corail avec une tomate séchée maison et une petite sauce au fromage blanc et persil.

amuse bouche

amuse bouche

Pour le plat un carpaccio de boeuf avec plusieurs condiments : une concassée d'olive, un caviar d'aubergine, des courgettes grillées avec un beurre persillé, et des poivrons marinés au vinaigre balsamique blanc.

plat

plat

Et le dessert : des fruits marinés à la vanille avec un sirop au rhum, une glace au fromage blanc et miel et un chausson aux fruits.

Tout le repas était très réussi donc très très bon !

dessert

dessert

Publié dans Paniers Culinaires

Commenter cet article

Marylou 27/08/2016 09:53

Bien joué les artistes ! vous êtes sacrément doué(e)s, chapeau c'est impressionnant !

Maëlle&Line 31/08/2016 15:57

Merci ! ça fait déjà quatre années, et on aime toujours autant ça ! :) A bientôt !