Muffins framboise / sarrasin

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

Dans quelques jours, nous serons envolés pour Naples et la région des Pouilles, au sud de l'Italie, pour trois semaines. Mais avant cela, je vous propose une dernière recette, à la framboise, saveur d'été, et sarrasin, saveur bretonne par excellence.

C'est donc une recette de muffins que j'ai trouvée sur Internet et que j'ai réadaptée à ma manière ! Le résultat est très satisfaisant puisque j'ai obtenu des muffins qui se tiennent, et très moelleux, ni trop sucrés et ni trop forts en sarrasin (parce que même en étant bretonne, le sarrasin ce n'est pas ma passion !).

J'ai ajouté un peu de citron vert qui se marie toujours excellemment bien avec la framboise, et quelques morceaux de chocolat blanc à la demande familiale ! ;)

Je vous laisse donc avec cette recette entre les mains pour ne pas vous ennuyer cet été ! A bientôt pour de nouvelles recettes aux saveurs italiennes pour sûr ! :)

Muffins framboise / sarrasin

Muffins framboise / sarrasin

Ingrédients pour 6 muffins moyens

50g de farine T55

50g de farine de blé noir

70g de sucre semoule

50g de beurre fondu

1 petit œuf + 1 blanc d’œuf

25 ml de lait

2c.c. d'extrait de vanille

1c.c. de levure

1/2 citron vert

100g de framboises

25g de chocolat blanc

des graines de sarrasin

sel

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Dans un second récipient, mélangez le beurre fondu froid, les œufs, le lait, un peu d'extrait de vanille et le jus d'un demi citron vert.

Faites un puits dans le premier saladier puis versez-y la préparation liquide. Mélangez bien.

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux puis lavez et égouttez les framboises.

Ajoutez les framboises et le chocolat blanc à la pâte, ainsi que quelques graines de sarrasin et un peu de zestes de citron vert. Mélangez, sans travailler la pâte trop longtemps.

Remplissez vos moules de pâte aux 2/3 puis faites cuire 15 à 20 minutes.

Publié dans Index sucré

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Maëlle&Line 13/07/2016 09:27

Coucou !
Ça fait deja deux fois que je les cuisine ces petits muffins et ils sont toujours aussi bons !! Parfaits pour fêter les vacances !
Gros bisous à vous 4 !
M

Fabienne (FOVE) 12/07/2016 17:48

Hello Maëlle,
Je rentre à l'instant du travail... avec un petit creux !
C'est exactement ce que j'aimerais déguster ;-) : recette peu sucrée et bien équilibrée.
L'association sarrasin/framboise suscite la curiosité, l'envie...
Bon app' à toute la petite famille.
Excellentes vacances en Italie ;-D
Fabienne (FOVE)