L'Irlande

Publié le par Line

Irlande

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Bonjour à tous !

Nous avons cuisiné notre troisième boîte Kitchen trotter et c'était l'Irlande...

Dans cette boîte-ci, nous avions :

- une préparation à pain irlandais : le Soda Bread, très typique, que l'on trouve dans beaucoup de pubs pour accompagner les soupes et les salades,

- une marmelade à l'orange et au Whiskey,

- un mélange d'épices irlandaises (thym, romarin, ail, fenouil, poivre blanc et piment),

- des barres de céréales à base d'avoine,

- un chutney aux tomates (une sorte de kectchup, mais plus artisanal),

- des barres chocolatées.

Ragoût de blanquette de veau / Soda Bread Ragoût de blanquette de veau / Soda Bread

Ragoût de blanquette de veau / Soda Bread

En plat, nous avons concocté le ragoût de blanquette de veau à l'irlandaise qui nous était proposé.

Outre les ingrédients de la boite nous avions besoin :

de 3-4 morceaux de blanquette de veau

de légumes : 2 gros oignons, carottes, navets, chou vert, poireau, pommes de terre

d'aromates : persil et laurier

d'un cube de bouillon de poule

de l'huile d'olive, du sel et du poivre

- Préparez votre bouillon en faisant bouillir 1,5L d'eau et ajoutez le bouillon de poule.

- Découpez les oignons et faites-les rapidement revenir dans une cocotte à feu vif, avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande découpée en morceaux.

- Faites-les cuire 5 min avec les oignons, une fois le tout légèrement coloré, versez tout le bouillon (la viande doit être entièrement recouverte). Laissez cuire 30 minutes.

- Découpez ensuite les légumes (sauf le chou), à peu près de la même taille. Après la première demi-heure de cuisson rajoutez dans la cocotte les légumes, le laurier et 2 cuillères à soupe d'épices irlandaises. Laissez cuire pendant 1h en couvrant le tout.

- Les légumes doivent être bien tendres avant de rajouter le chou et le persil préalablement coupés. Laissez encore cuire 10min, assaisonnez puis servez !

Nous avons ensuite utilisé la préparation à pain en rajoutant quelques ingrédients puis nous l'avons faite cuire. Les fromages persillés (fourbe, roquefort...) et le chutney sont conseillés pour accompagner ce "Soda Bread" !

Bon appétit !

 

Publié dans Cuisine du monde

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