Homemade Burgers

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous ! Et si on se mettait à manger rapidement américain ?!

Je vous propose aujourd'hui deux recettes de burgers maison !

La restauration rapide, c'est un concept hyper tendance qui permet de partager un moment convivial et gourmand, lors duquel on s'en met souvent plein les mains mais surtout plein les papilles ! (Tenez, juste en passant, si vous vous balladez du côté de Rennes ce dimanche 3 Juillet, arrêtez vous au Marché à Manger, ça peut être sympa.. ;) ).

En plus de cela, les burgers permettent de réunir une grande quantité d'ingrédients entre deux morceaux de pain ! On peut, évidemment, varier les saveurs pour des burgers méditerranéens, italiens, viandards, de la mer, végétariens, épicés, asiatiques...

Ici, je vous en propose un au saumon fumé, courgettes crues, radis, fromage frais et citron vert.

Homemade burgers

Homemade burgers

Et puis un deuxième pour le plaisir... au jambon cuit, parmesan, tomates cerises et petite sauce maison au fromage blanc.

Pour la sauce maison, mélangez simplement du fromage blanc avec de la ciboulette et de l'oignon nouveau taillés en morceaux. Poivrez et tartinez !

Homemade burgers

Homemade burgers

Pour 4 pains à burgers

10g de levure

7cl d'eau tiède

330g de farine T55

1c.c. de sel (et 1 c.c. de sucre si vous aimez les pains à burgers un peu sucrés)

20g de beurre mou

10cl de lait

graines de pavot, tournesol, sésame...

Diluez la levure avec l'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez, ensuite, le lait et la levure diluée puis enfin le beurre mou. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache facilement du saladier.

Formez une boule de pâte et laissez reposer 1heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C en plaçant un bol d'eau dans le fond.

Divisez ensuite la pâte en 4 boules puis laissez reposer encore 30 minutes.

Badigeonnez vos boules d'un peu d'eau puis parsemez de graines de sésame, pavot, tournesol...

Faites cuire environ 15 minutes puis laissez les pains refroidir avant de les couper en deux pour les garnir.

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