Entre clafoutis et crumble...

Publié le par Line

Entre clafoutis et crumble...

Entre clafoutis et crumble...

Bonjour !

Il reste des pommes qu'il faut manger rapidement et vous ne savez plus quoi en faire ? Je vous propose un clafoutis-crumble aux pommes !

Il vous faut pour le clafoutis :

200g de farine

70g de sucre

100g de beurre

3 oeufs

200ml de lait

environ 7 pommes

pour le crumble :

60g de beurre

60g de farine

60g de cassonade

- vous pouvez mettre des épices si vous voulez (cannelle 1/2 cc)

Pour le clafoutis

Battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait et le beurre fondu. Coupez les pommes en fines tranches et mélangez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule beurré.

Pour le crumble

Mélangez la farine, la cassonade (la cannelle si vous en mettez). Incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir un sablage grossier. Répartissez la préparation sur le clafoutis.

Faites cuire le tout au four préchauffez à 180° pendant 40 minutes.

Bon Appétit !

Publié dans Index sucré

Commenter cet article