Cookies Conticini

Publié le par Maëlle

Cookies Conticini

Cookies Conticini

Bonjour à tous !

Vous êtes peut-être sans savoir que les cookies sont pour moi les gâteaux parfaits : à déguster entre copines, en famille, pendant les vacances ou les trous dans les emplois du temps.. bref c'est le top ! Alors quand en plus, un super chef pâtissier comme Philippe Conticini (que je vénère !) se met à poster une recette de cookies, SA recette de cookies, je peux vous dire que je me dirige "directos" en cuisine !

J'apprécie beaucoup la pâtisserie de Conticini (que j'ai pris plaisir à déguster dans sa boutique à Paris) toujours très gourmande et généreuse (un peu trop peut-être pour cette recette ;) ) !

Selon l'avis général de la famille, les cookies étaient un peu trop "gras" ("on sent peut être trop le beurre non ? enfin c'est quand même bon !").

Par contre, la fleur de sel assimilée au chocolat noir, là, j'adore !!

Cookies Conticini

Cookies Conticini

Voici donc cette recette pour environ 10 petits cookies. (Je n'ai changé aucune des proportions originales).

82g de beurre

5g d'huile neutre

80g de cassonade

1/2 oeuf

2g de bicarbonate de soude (facultatif)

25g de farine T45

91g de farine T55

2g de fleur de sel

135g de chocolat noir concassé

- Dans un saladier, crémez le beurre (déjà mis à température ambiante), l'huile et le sucre.

- Ajoutez le 1/2 œuf, puis la farine le bicarbonate de soude et la fleur de sel.

- Mélangez le moins possible.

- Ajoutez le chocolat concassé.

- Laissez reposer au frigo 3 heures si possible.

- Réalisez des boules et enfournez 9-10 minutes à 190°C.

 

 

 

Publié dans Index sucré

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