La Chine...

Publié le par Line

La Chine...

Bonjour !

Nous voulons vous faire part de quelque chose que nous avons découvert, ça s'appelle Kitchen Trotter. Le principe est que nous recevons chaque mois une boite qui rassemble quelques produits typiques d'un pays du monde. Pendant 6 mois, nous recevrons une "boîte surprise" et chaque fois ce sera un pays différent ! Nous avons reçu pour l'instant une boite sur la Chine au mois de Janvier,  (celle dont nous allons vous parler aujourd'hui...). Ces boîtes contiennent des produits, des ustensiles et aussi un petit carnet où l'on  trouve des recettes à faire avec les ingrédients reçus ! C'est un tour du monde culinaire et gustatif pour résumer ! http://www.kitchentrotter.com

 

Ingrédients reçus !

Ingrédients reçus !

Pour ce mois de janvier autour de la Chine, nous avons reçu :

du vinaigre de riz noir (plat)

de la purée de piment (plat)

des beignets de crevettes (apéro)

des baies de Sichuan (plat)

des baies de goji (dessert)

des fleurs de thé rose (dessert)

des prunes séchées Cahn Pei Mui (dessert)

un set de table bambou

des baguettes

Nous avons donc réalisé un plat et un dessert chinois !

En plus des ingrédients que nous avons reçus,  nous avons utilisé ceux-ci :

blancs de poulets

carottes

riz

chou chinois

noix de cajou non salées

Voici la recette du plat chinois :

Coupez le poulet en fins morceaux et mélangez-les avec du vinaigre de riz noir, de la purée de piments et des bais de Sichuan. Laissez marinez au frais (à prevoir un peu avant pour que le poulet prenne bien le goût de la marinade). Coupez les carottes en très fines tranches puis émincez le choux chinois en lamelles. Faites cuire les carottes dans de l'eau, laissez-les un peu craquante mais pas trop. Cuisez le chou de la même façon que les carottes. Sortez la viande du frigo et mettez-la dans une poële afin qu'elle cuise. A mi-cuisson (environ) rajoutez les carottes et le chou chinois puis laissez cuire. N'oubliez pas de cuire le riz !! Une fois que tout est cuit disposez le riz en forme de lune dans l'assiète et déposez la préparation par dessus. et la touche finale les noix de cajou !

Bon appétit !

Plat

Plat

Mais ce n'est pas fini ! Il nous reste le dessert !

2 gros oeufs

80g de farine  (type 45)

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre en poudre

20g de beurre fondu

Battez les oeufs puis ajoutez-y le sucre. Tamisez la farine sur la préparation et mélangez. Rajoutez la levure. une fois que le mélange est bien homogène incorporez le beurre fondu. Beurrez des moules à muffins et remplissez-les au 3/4. Mettez les baies de goji sur le dessus. Laissez reposez la préparation 10 minutes à température ambiante. Portez de l'eau à ébullition, mettez les muffins dans un cuit vapeur que vous disposerez au dessus de l'eau. Faites cuire pendant 1 minute à feu fort puis 14 minutes à feu moyen. Quand la cuisson est terminée ne relevez surtout pas le couvercle cela évite que le gateau retombe. Vous pouvez accompagner ce dessert avec un thé !

Bon appétit !

Dessert

Dessert

Publié dans Cuisine du monde

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