Une bonne année 2016 !

Publié le par Maëlle

Bonne année à tous et à toutes, gourmands et gourmandes !!!

Et c'est reparti pour une année culinaire ! Encore beaucoup d'articles en vue, de nouvelles recettes et de bons plats à déguster !

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et très rapide à goûter en collectivité ! :) Le gâteau renversé à l'ananas !

A bientôt !

 

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : 1 boîte d'ananas en rondelles (un ananas frais c'est encore mieux !) ; 125g de beurre fondu et 50g d'huile d'olive (ou 175g de beurre fondu) ; 2cc de levure ; 4 oeufs ; 175g de sucre en poudre ; 200g de farine

- Préchauffez votre four à 200°C (th7).

- Préparez le caramel en laissant caraméliser à feu doux, 75g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque vous obtenez un caramel épais et doré, versez-le dans le fond de votre moule.

- Placez par-dessus des rondelles d'ananas (à égouter d'abord) puis réservez.

- Mélangez les oeufs avec les 100g de sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Versez la pâte dans le moule (sur l'ananas) puis enfournez pour 35 minutes environ à 200°C.

- A la sortie du four, attendez avant de démouler !

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Publié dans Index sucré

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DS 02/01/2016 18:07

Meilleurs voeux!