Galette des rois, frangipane ou crème d'amande ?

Publié le par Maëlle & Line

Galette des rois

Galette des rois

Bonjour à tous !

Après quelques semaines d'absence, nous revenons avec un sujet d'actualité : la Galette des rois !

Tous les ans, nous réalisons une galette (ou plutôt notre maman !) et à chaque fois c'est un vrai régal !

Mais préférez-vous la galette à la frangipane ou à la crème d'amande ? La différence ?

La frangipane est une crème d'amande complétée d'une crème pâtissière (environ 1/3 crème pâtissière et 2/3 crème d'amande). En revanche, la crème d'amande est réalisée SANS crème pâtissière !

Pour une crème d'amande vous aurez besoin d’œufs, de beurre, de sucre, de poudre d'amande. Vous pouvez également rajouter un arôme (rhum, fleur d’oranger...).

Pour la frangipane, utilisez de la poudre d'amande, du sucre, de l’œuf, du beurre, du lait, de la farine, encore du sucre, un arôme et un jaune d’œuf.

Chez nous, la recette la plus appréciée est celle de la crème d'amande. Voici un exemple de recette de crème d'amande : 2 oeufs ; 110 g de beurre pommade ; 130 g de sucre en poudre ; 140 g de poudre d'amandes ; 1 cuil à soupe de rhum

- Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre pommade, les 2 oeufs, et la poudre d'amande.

- Ajoutez le rhum, puis versez cet appareil dans une poche à douille.

- Répartissez la crème sur votre pâte feuilletée puis plongez-y la fève !

 

Publié dans Index sucré

Commenter cet article