Une petite douceur

Publié le par Line

Bonjour !

Lors d'un gouter familial, nous avons fait deux nouvelles recettes !

Des petits cakes, ça plait toujours alors... Zou !

Cakes amandes, pistaches, miel

Si vous voulez les faire aussi il vous faut : 50g de beurre salé , 50g de pistaches, 2 œufs, 50g de sucre en poudre blond , 10cl de lait fermenté (ou yaourt liquide), 150g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de sel et 50g de poudre d'amandes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole (ou au micro-ondes) à feu moyen, faites fondre le beurre salé.

A l'aide d'un blender, réduisez les pistaches en poudre.

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le beurre fondu, le lait fermenté, la farine tamisée et la levure.

Versez le miel, le sel, ainsi que les poudres d'amandes et de pistaches, puis mélangez le tout énergiquement.

Beurrez et farinez les moules à mini cakes, sauf s'ils sont en silicone.

Répartissez la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir et démoulez, puis dégustez !!

Bon Appétit !!

Cakes amandes, pistaches, miel

Cakes amandes, pistaches, miel

Publié dans Index sucré

Commenter cet article