Petits pains, abricots secs et noix

Publié le par Maëlle

Petits pains abricots secs et noix

Petits pains abricots secs et noix

Bonjour !

La semaine dernière j'ai vu passer sur la blogosphère culinaire une recette de scones qui m'a donnée l'eau à la bouche. Alors ni une ni deux, j'ai mis mon tablier et la main à la pâte !

Sauf que le résultat ne ressemblait pas trop à de VERITABLES scones.. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette de "petits pains à thé" parfaits pour un goûter ou un petit déjeuner !

Je réessaierai, bien entendu, les scones ! C'est promis !

A bientôt pour de nouvelles recettes (et des petites idées cuisines pour Noël !) :)

 

Petits pains abricots secs et noix

Petits pains abricots secs et noix

Ingrédients : 90g de yaourt nature ; 7,5 de lait ; 1càs de miel ; 1 belle pincée de sel ; 20g de beurre fondu ; 60g d'abricots secs ; 30g de noix hachées ; 200g de farine ; 1càc de levure

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait et le miel.

- Ajoutez ensuite le beurre fondu puis fouettez à nouveau.

- Ajoutez la farine et la levure puis les abricots secs et les noix. Mélangez le tout.

- Faites des boules de pâtes (à aplatir un peu), puis faites-les cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

- Dégustez-les au petit déj' ou encore à la pause thé !

Petits pains abricots secs et noix

Petits pains abricots secs et noix

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