Cocooning suprême...

Publié le par Maëlle

Chocolat chaud aux épices / au café

Chocolat chaud aux épices / au café

Bonjour !

En ce moment, j'ai l'impression d'avoir continuellement envie de me blottir dans une couverture, près de la cheminée, avec un bon livre et un gros chocolat chaud ! Vers 17h, quand il commence à faire sombre, qu'il n'y a pas un bruit dehors, que c'est dimanche et qu'on profite du moment présent. Une petite lumière dans la maison, des grosses chaussettes, une tasse brûlante dans les mains : c'est vraiment le paradis !

Je vous propose alors, pour toutes ces situations de cocooning suprême, deux recettes de chocolats chauds un peu différents de d'habitude...

Chocolat chaud aux épices / au café

Ingrédients : une verre de lait froid ; une (ou deux :) ) cuillère à soupe de cacao non sucré ; une cuillère à café de miel ; des épices à pain d'épices (gingembre, muscade...) ou du café en poudre.

- Faites chauffez votre lait avec le cacao amer et la cuillère à café de miel.

- Placez au fond de votre tasse une demie cuillère à café d'épices ou une cuillère à café de café en poudre.

- Versez le lait chaud dans la tasse et mélangez bien.

- Dégustez en lisant un bon bouquin ! :)

Chocolat chaud aux épices / au café

Chocolat chaud aux épices / au café

Publié dans Index sucré

Commenter cet article