Panier d'automne

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

Et c'est parti pour le panier d'automne 2015 !

Nous changeons de saison et donc de produits ! On oublie les melons, abricots et pêches mais place aux courges (diverses et variées !!), aux noix et aux poires.

Panier Automne 2015

Panier Automne 2015

Comme à chaque saison, un membre de la famille reçoit un panier saisonnier. Cet automne le candidat a eu un panier bien rempli ! Je vous laisse le découvrir...

1 canette ; coins, cèpes, girolles, noix, noisettes, poires, chocolat, farine, œufs, sucre, miel, beurre, lait, pommes de terre, épinards, potimarron, échalotes, persil et muscade.

Le jeu est toujours le même : la personne doit cuisiner une amuse-bouche, un plat et un dessert. Il a le droit d'enlever un ingrédient ou d'en rajouter un (mais pas les deux !).

Amuse-bouche

Amuse-bouche

Tout d'abord, il nous a préparé un petit cracker surmonté d'une purée de potimarron à la muscade et d'une petite farce aux abats de canette, avec une feuille de persil. Léger, goûté et gourmand !

Plat

Plat

Ensuite, il nous a été servi un morceau de canette, des épinards, des morceaux de pomme de terre et potimarron cuits avec la canette, des champignons qui, apparemment, (oui je n'aime pas trop les champignons..) étaient délicieux, ainsi qu'un mélange noix et coins coupés en petits dés, cuits dans le jus de canette. Grâce aux goûts et aux couleurs, on était vraiment en automne !

Dessert

Dessert

En dessert, c'est la poire qui a été la grande vedette. Des quartiers de poire caramélisés étaient posés sur un cercle de pâte sucrée et une compote de coin au miel. Et attention, la touche créative : la glace au potimarron ! Et oui, sur cette tarte revisitée il y avait une petite boule de glace,orange fluo : une glace au potimarron et muscade. Avec des brisures de noisettes et de chocolat c'était un super dessert ! Original, joli et super bon !

Encore un panier bien réussi !

(Pour l'hiver ce sera mon tour de me dépatouiller avec un panier ! :-))

Publié dans Paniers Culinaires

Commenter cet article