Tartelettes rustiques (toujours à la fraise)

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Je continue sur une recette (encore) à la fraise...

Je suis donc allée surfer un peu sur la blogosphère, après ma belle récolte, afin de trouver une idée sucrée.

Des tartelettes rustiques ?? Quoi de mieux que des tartelettes réalisées très rapidement et surtout sans moules ?!

 

 

 

Après une jolie récolte de fraises...
Après une jolie récolte de fraises...

Après une jolie récolte de fraises...

 

Ingrédients : 500g de fraises (pour moi c'était fraises des bois),+ 100g de fraises (ou de confiture) pour garnir les fonds de tartes, 200g de farine, 1 jaune d’œuf, 5cl d'huile, 2 c. à soupe de sucre, 1 petit verre d'eau froide

 

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d’œuf. Puis ajoutez le sucre, l'huile et un peu d'eau froide. Travaillez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes au frais.

 _Si vous n'avez pas de confiture_ dans une casserole, mettez les 100g de fraises dans environ 10cl d'eau et laissez compoter (ajoutez 1 sachet de vanillé si ce n'est pas assez sucré).

- Ressortez votre pâte du frigo puis étalez-la. Vous pouvez alors, soit réaliser une grande tarte, soit plusieurs tartelettes (mon choix). Laissez une bonne épaisseur de pâte (3, 4 cm) pour ne pas qu'elle se casse.

- Étalez votre confiture ou compotée sur la pâte puis dispersez vos 500g de fraises.

- Il ne reste plus qu'à rabattre les bords de pâte (comme sur photo). Enfournez alors à 180°C pendant 25 minutes.

 

(N'hésitez pas à mettre autant de fruits que possible !)

 

Publié dans Index sucré

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