Crumble rhubarbe et fraises du jardin

Publié le par Maëlle

Crumble rhubarbe et fraises du jardin

Crumble rhubarbe et fraises du jardin

Bonjour !

Ne laissez pas tomber toutes vos fraises qui poussent dans votre jardin ! Même si les petites fraises (des bois par exemple) sont longues à cueillir, elles sont excellentes en crumble.

Ajoutez quelques bâtons de rhubarbe et vous obtenez un crumble d'été parfait ! Cette recette est très simple, rapide et fait plaisir à tout le monde, alors, à vos fourneaux ! :-)

 

Ingrédients : 100g de beurre (pommade) ; 70g de farine ; 40g d'amandes entières ; 80 de sucre roux ; un saladier de fraises (toutes variétés confondues) ; 5-6 bâtons de rhubarbe.

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Lavez les fruits. Découpez la rhubarbe en rondelles et coupez les plus grosses fraises. Placez tous les fruits dans un plat.

- Dans un saladier mélangez la farine avec les amandes, hachées au couteau.

- Ajoutez le beurre pommade puis amalgamez le tout avec le bout de vos doigts.

- Réalisez le crumble (ajoutez de la farine s'il est trop collant).

- Disposez le crumble sur les fruits puis faites cuire entre 20-30 minutes à 180°C.

 

Pas d'inquiétude, dans peu de temps vous retrouverez de nouvelles recettes salées (pour changer du sucré quand même..) ! :)

A bientôt !

 

Crumble rhubarbe et fraises du jardin

Crumble rhubarbe et fraises du jardin

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Cuisine Land 10/07/2015 21:58

Hum! Ca doit être bon!