P'tites madeleines au citron vert

Publié le par Maëlle

Madeleines citron vert

Madeleines citron vert

Bonjour à tous !

Ha le citron vert ! Celui-là, il a été cuisiné à toutes les sauces chez nous, c'est ce qu'on appelle notre "phase citron vert" ! En effet, on l'a décliné dans des plats salés et sucrés. Essayez quelques zestes dans une salade de tomates, ou sur une tranche de pain tartinée de chèvre frais c'est délicieux !

Ici, je vous présente donc des petites madeleines au citron vert : top pour commencer l'été !

Ingrédients : 3 œufs ; 100g de sucre en poudre ; 125g de beurre mou ; 1 pincée de sel ; 5g de levure ; vanille liquide ; 150g de farine ; 1-2 citrons verts

- Préchauffez le four à 210° (th 7).

- Mélangez le sucre avec les œufs puis ajoutez la farine et la levure.

- Incorporez le beurre mou puis le sel et la vanille liquide.

- Versez un jus de citron vert dans la pâte et des zestes (à volonté !)

- Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Beurrez vos moules et versez-y la pâte puis faites cuire à 210°C entre 5 et 10 minutes.

 

Si vous avez aimé ces madeleines allez voir ici pour d'autres variantes ! :)

 

 

Madeleines citron vert

Madeleines citron vert

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Fa 10/06/2015 18:29

Merci pour cette délicieuse recette que nous ferons pendant les grandes vacances.
Mais te reste-t-il encore quelques madeleines à l'heure où je t'adresse ce commentaire ???

Bonnes vacances Maëlle ;-)

Maëlle 12/06/2015 12:07

Super ! Cuisinez bien alors ! ;)
Et non, elles ont été englouties rapidement : il n'en reste pas une !
Bonnes vacances à vous aussi !
M