Amaretti ?? Pas sûr...

Publié le par Maëlle

Biscuits à l'amande

Biscuits à l'amande

Bonjour à tous !

Je profite d'être (déjà !) en vacances pour écrire et cuisiner ! Je teste, je goûte, je publie !

Il se trouve que pour ma dernière semaine de cours, quelques goûters ont été organisés, j'ai donc pas mal cuisiné cette semaine-là. J'ai notamment réalisé des madeleines au citron vert ainsi que des gâteaux à l'amande.

Intéressons-nous à cette nouvelle recette à l'amande (qui m'a été livrée par une amie et qui à l'origine est à la noisette, mais je n'en avais pas !). C'est seulement après avoir croqué dans un de ces petits biscuits que je me suis dit : "on dirait des amaretti non ??"

Alors, plutôt amaretti ou biscuits à l'amande ??

 

Ingrédients : 200g de poudre d'amande ; 70g de sucre glace (et un peu plus) ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 oeuf

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Battez l'oeuf avec le sucre glace (blanchissement).

- Ajoutez la poudre d'amande et le sucre vanillé puis mélangez.

- Réalisez des boules de pâte que vous recouvrerez dans un peu de sucre glace (pour avoir le dessus, encore plus croustillant).

- Disposez ces boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez-les avec le dos d'une cuillère.

- Faites cuire le tout à 180°C pendant environ 15 minutes.

- Laissez bien refroidir les gâteaux, ils durciront !

 

Ps : comme le nom "amaretti" est italien je ne mets pas de 's' au pluriel mais je ne suis pas sûre...

 

Biscuits à l'amande

Biscuits à l'amande

Publié dans Index sucré

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