Happy Easter !

Publié le par Maëlle

Joyeuses Pâques à tous !
Comme tous les ans, on fait notre plein de chocolat ! Noir, au lait, praliné... la totale !

Cette année, en potassant encore et toujours sur des blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette plutôt rigolote et très appropriée ! Des brownies chocolat en forme d’œufs !

Je vous avoue que la recette du brownie ne m'a pas beaucoup convaincue alors je vous remets la recette du gâteau au chocolat qui lui est excellent ! (cuit 11 min il est fondant mais ce n'est pas pratique pour la technique des œufs que je vais vous expliquer !).

PS : Vous pouvez bien entendu, utiliser deux de vos œufs vidés pour votre recette de gâteau au chocolat !

oeufs en chocolat

oeufs en chocolat

Pour le gâteau au chocolat : (voir ici)
 

Ingrédients : 110g de chocolat ; 115g de beurre ; 2 gros œufs ; 75g de sucre ; 60g de farine

- Préchauffez le four à 200°C et beurrez vos moules

- Faites fondre le chocolat avec le beurre

- Mélangez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Puis ajoutez la farine et mélangez (bien !)

 

oeufs en chocolat

oeufs en chocolat

L'objectif est donc de vider les œufs afin de pouvoir y pocher la préparation du gâteau au chocolat...

Pour cela, munissez-vous d'une aiguille de couture (la plus grosse que vous trouvez dans votre boîte de couture !). Prenez un œuf dans votre main et faites des petits trous (avec l'aiguille) afin de former un cercle de 1 cm de diamètre environ. Puis, à l'aide d'un cure-dent, mélangez l'intérieur de l’œuf (fouettez-le, presque). Videz ensuite l’œuf dans un bol.

N'oubliez pas de bien le rincer à l'eau chaude (eau chaude + secouer et recommencer 2-3 fois). Ensuite, placez vos coquilles vides dans de l'eau tiède avec du sel pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps faites votre pâte à gâteau...

Enfin égouttez vos œufs et pochez la pâte au chocolat afin de la mettre dans les coquilles par le petit trou que vous avez créé avec l'aiguille. Remplissez les œufs seulement à 3/4 !!!

Enfournez pendant environ 15-20 minutes.

Lorsque les œufs sont froids, enlevez doucement la coquille avec les doigts et cachez-les dans votre jardin pour la chasse !

oeufs en chocolat

oeufs en chocolat

Publié dans Index sucré

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