Cookies tout choco !

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Les cookies sont la BASE des pauses thé, ou des récrés au lycée ! Voici une petite variante des cookies classiques : ceux-ci sont tout chocolat ! (pour les addicts comme moi !)

Ingrédients (environ 20 cookies) : 1 œuf ; 120g de beurre mou (=margarine) (+10g) ; 100g de farine ; 80g de flocons d'avoine ; 1/2 sachet de levure ; 75g de sucre roux ; 100g de pépites de chocolat ; 30g de chocolat pâtissier ; 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

- Préchauffez votre le four à 180° (th 6)

- Faites fondre le chocolat pâtissier avec les 10g de beurre.

- Mélangez la farine, les flocons d'avoine et la levure. Puis ajoutez le sucre et les pépites de chocolat. Mélangez le tout.

- Attendez bien que le chocolat fondu refroidisse puis ajoutez-le au mélange précédent et mélangez.

- Ajoutez l’œuf (légèrement battu) et l'extrait de vanille puis le beurre et amalgamez le tout (attention à ne pas trop chauffer la pâte) avec vos doigts.

- Formez des petites boules puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Attention à bien les espacer (de 4 à 5 centimètres), car pendant la cuisson les cookies vont beaucoup s’aplatir !

Faites les cuire pendant environ 10 minutes (un peu plus s'ils ne sont pas encore dorés).

N'oubliez pas de les faire refroidir avant de les goûter ! Et ne vous inquiétez pas ils durciront !

A suivre...peut-être une petite recette pour Pâques...

Cookies chocolat

Cookies chocolat

Publié dans Index sucré, Choc

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