"Bon et Beau" #essai1

Publié le par Maëlle et Line

Bon et Beau

Bon et Beau

Bonjour à tous et bonnes vacances à certains !

C'était un vendredi soir et nous "avions besoin" d'un dessert ... et oui ça nous arrive parfois Paf, d'un coup : un dessert ! Bref, une idée a germé rapidement en regardant les fruits, dans les placards... et finalement le résultat était très convainquant !

Ce dessert est donc constitué d'une base en petits-beurres, d'une brunoise pommes Belchard sautée au jus de citron vert, à la poêle ; et tout autour, des bananes citronnées et placées en rosace ; le tout avec quelques zestes de citron vert ... Fraîcheur et gourmandise !

Le truc c'est qu'en goûtant nous imaginions déjà les améliorations que nous pouvions apporter à ce dessert ! Nous avons donc décidé que nous réaliserons plusieurs essais de ce dessert pour trouver la version parfaite !

(Dans ces articles, nous vous expliquerons surtout notre démarche mais nos "petits trucs" culinaires seront aussi indiqués ! :) )

Brunoise de pommes et jus de citron vert (4 personnes)

- 2 pommes Belchard, 2 citrons verts, 1 noisette de beurre

- Faites revenir les pommes épluchées et coupées en petits dés dans une poêle avec la noisette de beurre. Ajoutez le jus des 2 citrons verts et attendre que les pommes colorent légèrement. Puis égouttez-les (le jus sera utilisé dans l'essai 2 ;) )

Attention : tous les fruits que vous manipulez doivent être citronnés (citron vert) pour ne pas qu'ils noircissent !

Commenter cet article