Céréales maisons

Publié le par Maëlle

Céréales maisons

Céréales maisons

Bonjour !

J'ai pas mal potassé sur les blogs de cuisine afin de m'aider à réaliser des céréales maisons. En effet, je suis dans ma phase céréales au petit déj' ! Je deviens accro !

Je voulais faire des céréales parfaitement à mon goût avec des fruits secs et du chocolat...(comme toujours !).

Celles que j'ai réalisées ici sont légèrement trop cuites mais le goût est déjà là !

J'en ai fait une partie plus chocolatée que l'autre ... (qui contient un peu de noix de coco)

Ingrédients : 150g de miel ; 200g de flocons d'avoine ; 50g de noisettes entières ; 50g d'amandes entières ; 50g de noix entières (+ quelques graines de pavot) ; 10g de sucre roux ; 50g de chocolat noir (+ 1 peu de noix de coco rappée)

- Préchauffez votre four à 180 °C.

- Concassez grossièrement les noisettes, noix et amandes et placez-les sur un papier cuisson au four afin qu'elles ressortent torréfiées.

- Mélangez dans un saladier les flocons d'avoines, le sucre roux et les fruits secs.

- Ajoutez le miel liquide (s'il ne l'est pas : mettez-le 1 minute au micro-ondes) afin d'enrober le mélange.

- Posez le tout sur des plaques de cuisson avec du papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes (pas plus !!!) en remuant à mi-cuisson.

- Attendez qu'elles refroidissent plus ajoutez les 50g de chocolat noir (ou plus !) haché, éventuellement la noix de coco, puis placez le tout dans un bocal en verre, ou dans une boîte hermétique.

- Dégustez le lendemain matin !!!

Céréales tout chocolat / Céréales à la noix de coco
Céréales tout chocolat / Céréales à la noix de coco
Céréales tout chocolat / Céréales à la noix de coco

Céréales tout chocolat / Céréales à la noix de coco

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Maëlle 25/03/2015 12:33

Hihi ! La prochaine j’amènerai de quoi faire une dégustation ! :-)

Catarina 22/03/2015 15:03

Alalala , si j'étais si douée que toi en cuisine je le ferais tous les jours , avec de la noix de coco et sans chocolat bien sûr ! Ça a l'aire trop bon !
# les_accros_aux_céréales