L'oca du Pérou

Publié le par Maëlle

Ocas du Pérou

Ocas du Pérou

Je vous avoue que j'ai été très intriguée par l'oca du Pérou !

"Qu'est-ce que c'est que ce truc ?"

L'oca du Pérou est un légume d'hiver. Il fait partie de la famille du topinambour et de la pomme de terre, les chairs sont les mêmes.

Achetez-le rouge et dur pour ensuite le cuisiner. Pas besoin de l'éplucher, brossez-le et lavez-le seulement ! Plongez-le dans l'eau froide salée, que vous portez à ébullition, pendant 10 minutes.

Malheureusement, l'oca perd sa couleur rouge à la cuisson... Si vous voulez la conserver, ne le cuisez-pas et faites-le, par exemple, mariner dans du vinaigre et du sel pendant 1 heure.

Comme la pomme de terre, l'oca se conserve environ 10 jours au sec et peut-être dégusté avec de la fleur de sel et du beurre. Mais il accompagne très bien aussi le poisson !

Attention il n'est pas très fort, n'oubliez pas de l’assaisonner ou de lui ajouter une épice.

 

 

 

Publié dans Fiche Produit

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Amelie 26/02/2015 18:44

J'aimerai cependant une petite précision!

Maëlle 26/02/2015 19:38

Laquelle ? :-)