Truffes chocolat au lait et fruit de la passion

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous ! Et (presque) bonne année !

Voici une idée de truffes au chocolat au lait et fruit de la passion: super idée pour une recette de fête !

Ingrédients : 60g de beurre, 420g de chocolat au lait, 10cl de crème, 20g de miel, 160g de purée de fruit de la passion (vous pouvez aussi faire un jus de fruits de la passion : il faut alors 8-10 fruits), du cacao en poudre

- Placez un plat au congélateur durant un quart d'heure.
- Portez à ébullition la crème, le miel et la purée de fruits de la passion (ou jus).

- Ajoutez ensuite le chocolat au lait bien haché puis le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène.
- Laissez-la reposer une heure au frais pour qu'elle durcisse.
- Utilisez une poche à douille pour former des demi-sphères sur une plaque munie de papier sulfurisé.

- Mettez votre plaque au congélateur au moins 2 heures.

- Après 2 heures, prenez une demi-sphère et, rapidement, faites-en une boule que vous recouvrez de cacao en poudre.

- Replacez les truffes au congélateur avant de servir.

Truffes chocolat au lait et fruit de la passion

Truffes chocolat au lait et fruit de la passion

Publié dans Index sucré

Commenter cet article