Nougatine-noisette !

Publié le par Maëlle

Nougatine à la noisette

Nougatine à la noisette

Bonjour !

Bientôt Noël chouette ! Alors, petite friandise pour vous mettre en appétit... la nougatine noisette !

Ingrédients : du sucre et des noisettes seulement ! (pour 200g de sucre ; 100g de noisettes)

- Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (+ en découper un autre morceau) et ayez un rouleau à pâtisserie prêt à être utilisé !

- Faites un caramel sec avec le sucre. C'est-à-dire : mettez-le dans une casserole à feu très fort et attendez qu'il commence à fondre. Puis dès qu'il devient jaune-brun, ajoutez les noisettes. Mélangez bien le tout puis....

- Très rapidement (!!!), posez le caramel-noisettes sur le papier sulfurisé et sans attendre qu'il refroidisse étalez-le avec le rouleau.

- Vous pouvez essayer de le découper en formes spéciales directement après l'avoir étalé. Sinon, à froid, découpez-le à la main, en morceaux.

Bon appétit !

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Fromage persillé 15/12/2014 19:00

Oh! Quelle tuerie!