Les Blinis

Publié le par Line

Bonjour à tous, vous n'avez plus d'idées pour l'apéro, vous avez déjà tout testé ? Avez-vous déjà fait des blinis ? Si oui, attendez la prochaine recette mais si non voici la recette d'une pâte à blinis !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 œufs

- 250g de farine

- 5g de sel (c'est précis)

- 15g de sucre

- 1cl d'huile d'arachide

- 25cl de lait

- 15g de levure boulanger

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez la farine, les jaunes d'’œufs, le sel, le sucre, l'huile, 16cl de lait et la levure avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.

Incorporez le lait restant.

Puis battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (délicatement) aussi dans le mélange.

Dans une poêle froide un petit peu graissée, déposez une cuillerée de pâte. Faites chauffer afin de cuire les blinis 5 minutes de chaque côté. Recommencez jusqu'au moment où il n'y aura plus de pâte à blinis !

Garniture :

Pour la garniture vous faites comme vous voulez. Lorsque nous avons fait cette recette nous avons mis du fromage frais recouvert de saumon fumé et c'était très bon !!!

Après cela change en fonction des goûts !

Eh bah voila il n'y avait pas besoin de s’affoler vous en avez encore des idées !

Bon appétit et bon apéro !!

Les Blinis

Publié dans Index salé, Apéro

Commenter cet article