Pain brioché au miel et au beurre salé (petit déjeuner)

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Boulangerie fermée ? J'ai la solution pour un p'tit déj au top ! Voilà la recette d'un super pain brioché : parfait pour le matin et donc à essayer de toute urgence !!!

Pain brioché au miel et au beurre salé (600g*)

Ingrédients : 190ml de liquide (50% d'eau et 50% lait) ; 350g de farine T 55 ou 65 ; 2 c à c de levain déshydraté ; 1 petite c à c de sel ; 30g de beurre salé ; 30g de miel ( liquide) ; 1 c à c de jus de citron

- Mélangez ces ingrédients dans un grand saladier.

- Pétrissez votre pâte (avec force ; si possible à la machine ou au robot) et laissez reposer entre 1 et 3 heures.

- Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez votre pain jusqu'à ce qu'il dore bien.

source : livre marabout chef, "pain maison"

 

* avec cette recette vous faites un pain de 600g. Si vous êtes intéressé(e) pour des quantités plus importantes (750g ; 1kg) envoyez-moi un mail (mellebaud@gmai.com) pour que je vous transmette les bonnes proportions !

Pain brioché au miel et au beurre salé (petit déjeuner)

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Fa 09/11/2014 19:43

... a fait sensation pour le café gourmand de ce midi ;-)
merci notre livre de cuisine familial et unique sert comme tu le vois !
Big bisous

Line 10/11/2014 17:59

Eh bien très bien si tout le monde a aimé !!!
J'en suis ravie !!

Fa 09/11/2014 19:39

Merci Maëlle pour cette nouvelle recette... Excellente idée pour le brunch de dimanche prochain...histoire d'épater les amis !
Line... Ta recette express des rochers à la noix de coco