Velouté de carottes et amandes

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Pas envie de sortir sous la pluie ? Besoin d'une petite verrine pour l'apéro ?

Voilà un velouté de carottes et amandes effilées à servir chaud et surtout très simple à faire !

Ingrédients pour 6 verrines : - 3 carottes ; - 2 cuillères à café de curcuma ; du persil et des amandes effilées ; du sel ; 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche.

- Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante.

- Torréfiez vos amandes (les mettre dans une petite casserole ou poêle chaude, attendre qu'elles grillent un peu).

- Mixez les carottes avec le curcuma et la crème fraîche jusqu'à ce que vous obtenez la texture voulue, puis salez.

- Juste avant de servir, réchauffez votre velouté puis placez-le dans des verrines avec le persil et les amandes torréfiées.

Velouté de carottes et amandes

Publié dans Index salé

Commenter cet article

Catherine (Romane's mum) 12/10/2014 18:38

Ce velouté de Carottes m'inspire bien. Je vais essayer très prochainement. Pour ma part, j'ai aussi passé cet après-midi pluvieux à confectionner deux desserts : un pain d'épices au miel de lavande et une tarte aux citrons et meringue italienne. Bravo les filles pour ce blog. Des recettes originales et "à priori" faciles à réaliser...

Maëlle 13/10/2014 19:47

Merci beaucoup pour ce commentaire très sympa ! Alors peut être aurons-nous, un jour, l'occasion de goûter à un de ces deux desserts ! Miam !