Tuiles pour le thé !

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

J'avais déjà essayé de cuisiner des tuiles sucrées pour accompagner un dessert mais la recette que j'avais ne donnait pas un bon résultat du tout ! J'ai donc cherché une autre recette et voici celle qui j'ai sélectionnée !

Tuiles sucrées (amande, sésame, pavot, cacao, noisette, pistache...)

Ingrédients : 3 blancs d’œufs ; 125g de sucre ; 30g de farine ; 10g de beurre fondu froid ; 1 c à c de vanille liquide ; amandes, sésame, pavot, cacao, noisettes...

- Liquéfiez les blancs au fouet puis ajoutez l'ensemble des ingrédients (sauf les amandes, noisettes...).

- Laissez reposer pendant 20 minutes, au fais.

- Déposez délicatement votre pâte (liquide !) en forme de cercle (avec le dos d'une cuillère) sur une plaque de cuisson.

- Déposez vos amandes, sésame, pavot, cacao... dessus.

- Enfournez à 180°C pendant 5 à 8 minutes.

- Décollez vos tuiles délicatement puis formez aussitôt sur un rouleau à pâtisserie pour une forme de tuiles ! ;)

Tuiles pour le thé !

Publié dans Index sucré

Commenter cet article

Desse romans 09/09/2014 11:41

Miam! J'aurais bien pris le thé avec vous!