Pain aux herbes et rillettes de saumon

Publié le par Maëlle

Bonjour à tous !

ça y est la rentrée est faite ! Pour moi l'année commence particulièrement bien au lycée ! Beaucoup de changements mais surtout moins de temps... Je vais donc essayer d'être régulière malgré l'emploi du temps chargé et les activités !

Mercredi dernier, les boulangeries étaient fermées ! J'ai donc eu le plaisir de cuisiner un pain pour le soir !

Il a donc été question d'un pain aux herbes pour accompagner des rillettes de saumon.

Le pain aux herbes (750g)

Ingrédients : 270 ml d'eau ; 450g de farine blanche T 55 ou  T 65 ; 2,5 c à c de levain déshydraté ; 1,5 c à c de sel ; 1 c à s d'huile d'olive (ou de beurre) ;1 c à c de sucre ; 1 c à c de jus de citron ; 1 pincée de noix de muscade ; persil, ciboulette, thym, basilic, sauge...

- Mélangez tous ces ingrédients sauf les herbes.

- Pétrissez votre pâtes (avec force, si possible à la machine ou au robot).

- Ajoutez toutes vos herbes et laissez reposer pendant 1heure.

- Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez votre pain.

source : livre marabout chef, "pain maison"

Rillettes de saumon

- Cuisez simplement des pavés de saumon puis émiettez les avec un peu de crème épaisse puis ajoutez des herbes et salez.

Pain aux herbes et rillettes de saumon

Publié dans Index salé

Commenter cet article