Meringues en couleurs !

Publié le par Maëlle

Bonjour !

Ouf ! Enfin le temps de poster une recette !

Alors voilà une recette de meringue très facile à réaliser. Seul problème : 1 heure de cuisson !

J'ai ici rajouté des colorants en poudre (les liquides fonctionnent aussi pour cette recette) ! C'est plus joli !

Ingrédients : 4 blancs d’œufs ; 250g de sucre semoule ; 1 pincée de sel ; quelques gouttes de jus de citron ; quelques pépites de chocolat ou amandes effilées pour la décoration.

- Battez légèrement les blancs, le citron et le sel dans un saladier, pour les rendre plus fluides.

- Fouettez plus rapidement (= mousse) pour incorporer un maximum d'air.

- Battez-les toujours, puis incorporez le sucre pour les serrer. Laissez battre encore environ 3 minutes.

- Divisez votre pâte dans différents bols puis colorez.

- Placez vos pâtes dans des poches à douille différentes, puis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte et ajoutez les pépites de chocolat, amandes...

- Enfournez dans un four chaud, à 100°C pendant 1 heure.

- Attendez qu'elles refroidissent puis dégustez-les !

A bientôt pour une nouvelle recette ! (et peut-être une petite surprise ! )

Meringues en couleurs !

Publié dans Index sucré

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